思政教育出课堂 实践教学见成效

发布者:王晶发布时间:2017-03-22浏览次数:187

2017322日,武汉城市职业学院思政课部组织财经学院市场营销专业120名学生参观武汉革命博物馆。博物馆包括毛泽东主办的中央农民运动讲习所旧址、毛泽东同志故居和中共“五大”会址纪念馆等。此次活动是由思政课部王萍老师组织的一次思政实践课,彭国平副主任和王晶老师参加了活动。

王萍老师与学生们的合影  

首先,王老师在农讲所的大教室给同学们上了一堂生动的思政实践课,结合实景实地给同学们讲解中国共产党成立初期谋求与国民党的合作,共同开展国民革命运动。大革命失败后,中国共产党独立地领导中国革命,探索中国革命新道路,带领中国人民经过28年的浴血奋战,终于取得了新民主主义革命的胜利。帮助学生们深刻理解没有共产党就没有新中国,科学理性地对待毛泽东和毛泽东思想。

 王老师在农讲所大教室给同学们讲课 

  

学生认真听课

之后,同学们分组参观了农讲所,“毛泽东与武汉”图片展,毛泽东同志故居和中国共产党“五大”会址纪念馆。同学们认真记录,精心拍照,回校后进行“爱国主义图片展”。大家纷纷表示,通过这次思政实践课活动,亲身感受,实地考察,增强了爱党爱国热情,今后要从自身做起,在学习、工作中严格要求自己,珍惜现在的幸福生活,认真践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。