思政实践课活动之“致敬经典强文化自信”

发布者:王晶发布时间:2018-01-07浏览次数:478

   为了唤起同学们对传统文化的热情,增强族自信心电子商务专业“3+2专本衔接”班在2017年12月27日举行“致敬经典——《红楼梦》赏析”活动。此次活动由王萍老师和辅导员范惠丽老师共同指导。活动由《红楼梦》中人物的关系介绍、十二个女生讲述金陵十二钗故事、齐诵读红楼梦中有名的诗词、反思等部分组成。

    学生们反映强烈对此次活动反映强烈。熊蓉瑛认为“从红楼梦这千古流传的典故中,我深刻悟到作者撰写的意义和封建王朝衰败的悲惋。故事结局为悲不禁让人深思世事无常,似水流年。给世人留下无限韵味。感谢此次的传统文化宣讲!”王安娜说认为“ 经过这次传统文化进课堂的活动,我了解了红楼梦里金陵十二钗中十二个女主人公的形象,整部红楼梦充满了浪漫而伤感的气息,引人深思,让我对中国传统文化的博大精深有了更加深刻的认知。”张语宸认为“此次活动让我领略到传统文化的魅力,中华文化博 大精深,需要我们学习的地方还有很多。”严佳璇同学认为“此次活动让体会到了中华传统文化的魅力,我们应该树立文化自信,继承并弘扬中国优秀传统文化”。