参观武汉规划馆,刷新武汉新印象

发布者:王晶发布时间:2018-04-27浏览次数:1265

——《认识武汉》教师先行之走进汉口

4月26日,《认识武汉》教师团队(包括授课教师和教师教学小助手)来到武汉市规划展示馆,直观地认识武汉,亲眼感受武汉的历史和未来,近距离感受武汉的发展和变化。

教师团队走进城市印象大厅,观看武汉宣传片,详细了解了武汉城市起源、发展变迁过程,以及未来发展方向;教师团队参观全国首个地下立体交通枢纽展厅,深入了解多层次立体交通带来的便利,体验了智慧办公、智慧生活,高科技的运用让工作更便捷,生活更舒适;教师团队亲身体验了VR模拟骑行,骑着车,望着眼前江滩绿道,感受一路美景,以更加低碳环保、更具人文关怀的交通出行带来的便利;教师团队在武汉城市规划展览馆,观看了3D武汉总体规划模型沙盘,窥看精致壮观的“大江大湖大武汉”的城市全景。

集中参观盘龙城展厅

参观公共交通规划展厅

行程最后,全体师生乘车来到武汉江汉路,13栋近代优秀历史建筑讲述着感受这个百年老街与城市共同经历的的峥嵘岁月、人文气息这里也见证了武汉这个城市变迁、人文生活和民生万象,同时江汉路步行街被称作为“有生命的艺术品”正在默默的蝶变新生。

《认识武汉》学生小助理团队

教师团队成员劳丹老师、余英老师等老师纷纷表示不虚此行,作为即将承担《认识武汉》课程的教师,深感此次活动的意义重大,很好地为今后上好这么课积累素材。教学小助手纷纷表示,在毕业之后希望可以留在武汉,用自己的智慧为武汉这座美丽的城市增砖添瓦,贡献青春正能量!

《认识武汉》师资团体

据悉,我校《认识武汉》师资团队由专家、教授、及专业教师组成,课程已有成员70余名,学生助理团队40余人组成。该团队具有学科背景丰富、职称结构合理、熟悉武汉和学生等特点。认识武汉教师团队将继续走进汉口、走进武昌、走进汉阳,为《认识武汉》做好知识的积累,力争让《认识武汉》这门课程成为学生认识武汉、了解武汉、爱上武汉、留在武汉、建设武汉的又一扇窗口,为武汉的经济和社会发展贡献自己的力量。