马克思主义学院顺利举办课堂教学展示活动

发布者:王晶发布时间:2019-01-13浏览次数:687

为进一步提高学院教师教学能力和水平,提升课堂教学质量,打造思政理论课优质课堂,2019111马克思主义学院在南区718室开展教学展示活动,并全程录像。此次教学展示活动由马克思主义学院彭国平院长主持,并由三个教研室精心挑选出的五名优秀教师主讲,马克思主义学院领导及各教研室专任教师参加了观摩学习。

此次活动中,高嫄老师、李旭冉老师、李艳老师、敖凌航老师、李小波老师分别在《思想道德修养与法律基础》这门课程中选择一个章节进行ppt展示,五位老师教学思路清晰,教学手段丰富,案例多样有趣,为大家奉献了一场精彩纷呈的示范课。每位老师展示后,其他老师一一进行教学反思,最后由彭国平院长和李霓虹书记进行点评和总结。通过此次教学展示课,参与观摩学习的老师纷纷表示受益良多,希望以后可以多开展此类活动。

据悉,本次活动是马克思主义学院提升思政理论课课程教学质量工作的重要措施,旨在为学院教师搭建学习和交流的平台,促进教师练内功、提素质,达到提升教师教学水平的效果。学院将以此次教学展示活动为契机,进一步加强思政课教学改革和课程建设,提升学院整体教学质量,真正让思政课成为学生真心喜爱、终身受益的课程。