马院成功举办教师教学技能大赛预赛

发布者:王晶发布时间:2019-04-01浏览次数:317


2019328日下午,马克思主义学院在北校区教学楼A305录播教室成功举办了教师教学技能大赛预赛。马院一直以来非常重视青年教师教育教学能力的培养,组织和筹办此次大赛旨在提升学院教师教学技能,在全院营造重教乐教的良好氛围。大赛共有九位老师参赛,来自北校区其他学院的老师获邀观赛。学院党总支书记李霓虹老师、副院长彭国平老师及学院部分资深教师组成此次大赛的评审小组。

                     

参赛的青年教师积极备赛,精心设计,认真准备教案。在竞赛中,有的幽默风趣,有的知性优雅,有的严谨专注,有的亲切和蔼。老师们运用各种教学方法,结合教学课件,通过启发、案例、情景设置等方式,展现自身的教学水平和教学技能,也展现了马克思主义学院教师较高的教学素养和良好的工作风貌。

所有参赛教师展示完毕后,彭国平副院长和李霓虹书记作为评审小组代表作了精彩发言。他们对所有参赛教师的表现给予了高度评价,并分别用“静”、“活”“理”“雅”“新”等9个字对每位老师的综合表现进行了总结,同时也针对教学内容的选取、设计和呈现方式等方面给出了建设性意见,要求老师们对于教师技能对大赛的评分标准要进一步研究和吃透,在展示过程要更注重教学信息化手段的展示。

                             

  经过激烈的角逐,最终王栗娟、高嫄两位老师获得此次大赛的一等奖,张利云、李旭冉、段浩伟、袁小轶、赵燕、李艳、李兰几位老师荣获二等奖。