行使民主权利,选好人大代表

发布者:王晶发布时间:2021-12-02浏览次数:267

——马克思主义学院选民小组圆满完成洪山街道第三选区十六届人民代表大会投票选举工作

12月1日是洪山街道第三选取十六届人民代表大会投票选举日,马院高度重视,精心组织、周密安排,组织全体选民积极履行宪法和选举法赋予的民主权利,圆满完成了本次区人大代表选举工作。

上午10:10分,马克思主义学院选民小组选举投票正式开始,会议由学院副书记张少平主持,并宣读了有关选举事项的说明,与会选民拒收表决通过了监计票人员名单,监票人、计票人现场检查票箱。


投票现场,马克思主义学院选民小组与全体选民一起,郑重投下自己的选票。从核实选民证、领取选票、发放选票,填写选票到投票,每一步都严格按照程序进行。全体选民拿到选票后,认真酝酿、细心填写,依次来到投票箱前,投出自己庄严神圣的选票。整个过程气氛庄严、秩序尽然,选民们以饱满的政治热情、认真的态度行使自己的民主权利。

投票结束后,选民按照疫情防控要求有序离开,全过程公开透明、庄严有序。